Tomaten-Consommé mit Forellen-Klößchen

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

2 - Zwiebeln
800gTomaten
1ElButter
400mlGemüsefond aus dem Glas
( -ü)-(oder Instant-Brühe)
1ElTomatenmark
-Salz
ß -Weißer Pfeffer
20mlWodka
-
150gfrisches Forellenfilet
1ScheibeToastbrot
1 - Ei
-Salz
ß -Weißer Pfeffer
1ElCrème fraiche
1ElZitronensaft
1Tlunbehandelte, abgeriebene
- -- Zitronenschale
3StengelDill


Zubereitung:

1. Zwiebeln abziehen, sehr fein würfeln. Die Tomaten waschen und
achteln.
2. Zwiebeln in Butter dünsten, Tomaten dazugeben, kurz mitdünsten,
Fond angießen, ca. 30 Minuten zugedeckt bei milder Hitze köcheln
lassen.
3. Fischfilet zerrupfen, Toastbrot entrinden. Beides mit Ei, Salz,
Pfeffer, Crème fraîche, Zitronensaft und -schale pürieren. Dill
waschen, Spitzen abzupfen, 2/3 davon hacken, unter die Fischmasse
rühren.
4. Die Tomatenbrühe durch ein Tuch passieren, Tomatenmark einrühren,
wieder erhitzen, mit Salz, weißem Pfeffer und Wodka abschmecken.
5. Aus der Fischmasse mit 2 Teelöffeln Nocken formen, in Salzwasser
5 Minuten garziehen lassen.
6. Tomaten-Consommé mit je 3 Fischnocken und Dill garniert
servieren.
Als Weihnachts-Menue:
Vorspeise: Tomaten-Consommé mit Forellen-Klößchen
Hauptspeise: Gänsebrust mit RotweinbirnenMango-Sorbet*Quelle Das Haus Heft 12/95

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










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